Новости

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ДЛЯ КЛИЕНТОВ БАНКА «КУЗНЕЦКИЙ МОСТ» АО

29
февраля
2016
Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что c 27.02.2016 вступает в силу пункт 12.16. Указания Банка России от 30.11.2015 N 3865-У «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением».

Краткий перечень изменений в Инструкцию Банка России от 04.06.2012 № 138-И, вступающих в силу 27.02.2016:

При принятии контракта (кредитного договора) на обслуживание и при оформлении /принятии на обслуживание паспорта сделки уполномоченными банками будет осуществляется проверка ведомостей банковского контроля в целях обеспечения достоверности информации, содержащейся в них, в случаях:

1) перевода паспорта сделки на обслуживание из другого уполномоченного банка;

2) оформления нового паспорта сделки по контракту (кредитному договору) вторым резидентом в следствии передачи первым резидентом своих прав по контракту (кредитному договору), путем уступки требования второму резиденту (в том числе в случае перехода прав к второму резиденту на основании закона или судебного акта), или перевода первым резидентом долга по контракту (кредитному договору), по которому был оформлен паспорт сделки, на второго резидента;

за исключением случая, когда первым резидентом было уступлено (в том числе в результате последующей уступки) финансовому агенту (фактору) - резиденту право требования причитающихся первому резиденту денежных средств в рамках соответствующего контракта (на основании которого был оформлен паспорт сделки) за переданные нерезиденту товары, выполненные для него работы, оказанные ему услуги, переданные ему информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

В связи с чем паспорта сделки будут оформляться либо приниматься на обслуживание только в случае получения уполномоченными банками от Банка России заключения о подтверждении сведений, содержащихся в представленных резидентами ведомостях банковского контроля.

Обращаем Ваше внимание, что данный перечень изменений не является исчерпывающим.
Более подробно ознакомиться с Указанием № 3865-У от 30.11.2015 г. и Инструкцией Банка России от 04.06.2012 № 138-И можно в справочно-правовой системе «Консультант» или «Гарант».

По вопросам изменения порядка проведения валютных операций и порядка оформления документов валютного контроля просим Вас обращаться в Валютное управление Банка (тел. (499) 235-79-47; (495) 510-6393).